Políticas de privacidad y de Cookies

Dentificación del responsable del sitio

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de México, Arturo Emmanuel Barrón Doroteo, que a partir de aquí será nombrado como el propietario, pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

El propietario es responsable del uso y protección de sus datos, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que el propietario tiene su domicilio en Tepic, Nayarit, México. pudiéndolo contactar al correo electrónico: contacto@cuidadeti.com.mx.

La finalidad de este sitio web es la de generar contenido informativo a disposición de los usuarios para crear canales de información, opiniones y colaboración. De ninguna manera, la información expuesta en el sitio debe suplir la información brindada por un experto de la salud. El o Los escritores del sitio no pretenden fungir como expertos en temas de salud, por lo que el contenido generado y expuesto en el sitio es, y solo debe de ser considerado, como informativo.

Objeto

El presente AVISO LEGAL regula los derechos y obligaciones del ciudadano propietario del sitio web y de los usuarios en relación al acceso, navegación y utilización de la presente web sin perjuicio de que el propietario se reserve el derecho a modificar, sin previo aviso, su contenido, siendo vigentes las que se encuentren publicadas en el momento de navegación.

Mediante la navegación, visualización y uso de esta web adquieres la condición de usuario, y por tanto implica por tu parte la aceptación expresa de todas las cláusulas que indicamos en el presente Aviso Legal, así como el resto de advertencias o cláusulas específicas que se establezcan en las diferentes secciones para la contratación, uso de servicios, productos, inscripciones, o secciones de la Página.

Por lo que en caso de no aceptar las cláusulas establecidas en el presente Aviso Legal, deberás abstenerte de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos puestos a tu disposición en la Página, procediendo a abandonar la misma.
El propietario podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de previo aviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

Acceso al sitio web

Como usuario de nuestra web te obligas a no utilizar la página para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal. Asimismo, te obliga a no realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.

El propietario actúa exclusivamente como responsable de la Página en su condición de prestador de un servicio de información y contenidos, bien sobre sus propios servicios, o bien sobre servicios de terceros con los que ha suscrito acuerdos, no haciéndose responsable de los contenidos que, en contra de las presentes condiciones, los usuarios pudieran enviar o publicar, siendo el usuario el único responsable de la veracidad y licitud de los mismos.

El propietario podrá interrumpir el servicio de la Página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación con el usuario si detecta un uso de la Página o de cualquiera de los servicios que en el mismo se ofertan que pueda considerar contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

El contenido de los servicios ofrecidos y su uso quedan limitados a usuarios mayores de 18 años.

El propietario recuerda a los usuarios mayores de edad, que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son no apropiados para la edad de estos últimos. En caso de que tenga lugar el acceso y registro por parte de un menor, se presumirá que dicho acceso se ha realizado con autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, el propietario se reserva el derecho a realizar cuantas verificaciones y comprobaciones considere oportunas a este respecto.

El propietario te informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres o tutores, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores pueden tener acceso y cuáles no.

En ningún caso el propietario. se responsabilizará de la veracidad de los datos facilitados por los usuarios, por lo que cada uno de éstos será el único responsable de que la información facilitada al propietario resulte adecuada, exacta, actualizada y precisa o, en caso contrario, de las posibles consecuencias que pudieran derivarse de la falta de calidad y veracidad de los datos.

Propiedad intelectual e industrial

La totalidad de esta Página: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

El propietario no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por el usuario no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos está bajo la responsabilidad del usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en la Página, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, sin autorización previa del propietario.

Enlaces o Links

Al igual que se indica anteriormente, ésta página, además de los enlaces sobre productos, puede incluir enlaces o links a sitios de terceros.

Reiteramos que las páginas pertenecientes a estos terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles por parte del propietario, por lo que el propietario no podrá ser considerada responsable de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

El propietario recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios.

En caso de estar interesado en activar un enlace a alguna de las páginas de le propietario. deberá comunicarlo, obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. El propietario se reserva el derecho de oposición a la activación de enlaces con su sitio web.

Limitación de Responsabilidad

El propietario no será responsable directa ni subsidiariamente de:
-La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la Página.
-Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización de la Página.
-Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos.
-Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición.
-La licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos que los usuarios transmitan con la utilización de la página o de los servicios en ella ofertados, así como tampoco su veracidad o exactitud. El propietario no controla la utilización que los usuarios hacen de la Página, ni garantiza que lo hagan conforme a lo establecido en el presente Aviso Legal.

A título enunciativo y con carácter no limitativo, el usuario será responsable de:
Los contenidos introducidos por ella, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados a la Compaña por medio de la Página o en la Página.
La realización de cualquier tipo de actuación en las páginas de terceros, o actuaciones ilícitas, lesivas de derechos, nocivas y/o perjudiciales.
El incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por parte del usuario podrá llevar aparejada la adopción de las medidas oportunas amparadas en Derecho y en el ejercicio de sus derechos u obligaciones, por parte del propietario pudiendo llegar a la eliminación o bloqueo de la cuenta del usuario infractor, sin que medie posibilidad de indemnización alguna por los daños y perjuicios causados.

Política de privacidad y protección de datos

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de México, todos los datos de carácter personal facilitados durante la utilización de nuestra página serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la política de privacidad que todo usuario debe aceptar expresamente antes de facilitar datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página.

El propietario adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos y administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento.

Podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante un correo electrónico a contacto@cuidadeti.com.mx, indicando en el encabezado: PROTECCIÓN DE DATOS.
El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a https://cuidadeti.com.mx/.

Política de Cookies

De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente sobre el uso de cookies, el uso de estas será tratado de conformidad con lo dispuesto en el apartado denominado Política de Cookies existente en la presente página web y, que todo usuario debe leer, aceptar y/o limitar durante la navegación, según informa con carácter expreso el banner sobre cookies de nuestra web y la información adicional que se muestran sobre el uso de cookies en la misma. Pudiendo limitar el usuario la descarga de COOKIES desde las opciones del navegador.

Legislación aplicable y jurisdicción

El presente Aviso Legal se encuentra redactado en español, y se encuentra sometido a la legislación mexicana vigente, que se será de aplicación en lo no dispuesto en el presente en materia de interpretación, validez y ejecución.

El propietario y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse. En el caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de México, El propietario y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de locales de cada país.

Política de Cookies

Una cookie es una pequeña información generada por el sitio web la cual es almacenada en tu dispositivo. Las cookies permiten a la página Web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tu número de visitas, los hábitos de navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.
Dcoumentalnayarit.com utiliza cookies propias y de terceros únicamente con la finalidad de facilitar un acceso más rápido a nuestros servicios, además de personalizar los mismos, ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de interés, y así mejorar la experiencia en el sitio web, sin ningún tipo de objeto publicitario o similar, a través de las cookies no se recoge ningún tipo de dato personal.

– Cookies técnicas necesarias o convenientes para la prestación de determinados servicios. Si se desactivan estas cookies, podrá no recibir correctamente los contenidos del sitio web.

– Cookies de personalización: Son aquellas utilizadas por El Universal que permiten al usuario acceder al sitio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en su terminal como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde accede, etc.

– Cookies analíticas, para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios (Google Analytics y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales). Si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando, sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre su contenido permite mejorar nuestros servicios. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma correspondiente.

– Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los usuarios puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Addthis etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión (temporales) o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios de El Universal) o bien cuando se borran manualmente.

Clasificándose las Cookies de la siguiente forma:

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIóN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarlo en los Servicios con los siguientes objetivos:

– Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad cerrar sesión, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

– Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

Recuerda que puedes permitir, bloquear o eliminar estas cookies cuando quieras a través de las opciones de configuración de tu dispositivo o terminal, así como de tu navegador de internet, en caso de bloquear el uso de cookies en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página Web no estén disponibles.

-Para Edge: https://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
– Para Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-
– Para Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
– Para Safari: https://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Ir arriba